Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Стратегия России направлена на ослабление ЕС, но его единство будет сохранено - Туск

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что стратегия России направлена на ослабление Европейского Союза, но единство ЕС будет сохранено.

REUTERS
Президент Европейского Совета Дональд Туск / REUTERS

Соответствующее заявление он сделал по итогам первого дня работы саммита ЕС, который завершился поздней ночью с четверга на пятницу, передает собственный корреспондент УНИАН. Как известно, саммит проходит 20-21 октября в Брюсселе.

У России есть "темники" относительно влияния на власти пяти стран Европы - Reuters

"Мы обсудили действия России - от нарушений воздушного пространства, дезинформационной кампании, кибернетических атак, вмешательства в политический процесс в ЕС и от гибридных средств на Балканах к развитию расследование МН17. Предоставляя эти примеры, понятно, что стратегия России заключается в том, чтобы ослабить ЕС. У нас есть трезвая оценка реальности и нет иллюзий", - сказал Туск.

При этом президент Евросовета заверил, что "увеличение напряженности с Россией не является нашей целью".

"Мы просто реагируем на шаги, сделанные Россией. Конечно, ЕС всегда готов присоединиться к диалогу, но мы никогда не пойдем на компромисс в отношении наших ценностей и принципов. Поэтому лидеры договорились оставаться на выбранном пути. И более того - удерживать единство ЕС", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение