Вторник,
27 сентября 2016

Наши сообщества

Освобожденный из плена Жемчугов признался, что состоял в партизанском отряде

Освобожденный из плена боевиков на Донбассе Владимир Жемчугов состоял в партизанском отряде.

Жемчугов, Супрун, плен / Фото СБУ
Семья Жемчугова не знала, что он состоит в партизанском отряде / Фото СБУ

"На оккупированной боевиками территории давно действуют партизанские отряды. Я состоял в одном из них. Вступил туда потому, что хотел защитить свою страну. Родом я из Красного Луча Луганской области… позже вместе с женой уехал в Грузию. Когда в 2014 году мы с Леной (жена Жемчугова - УНИАН) приехали к моей маме в Красный Луч, там уже стояли на блокпостах так называемые ополченцы. Я понял, что не могу как ни в чем не бывало вернуться в Грузию... Вывез в Тбилиси жену и маму, а сам вернулся в Луганскую область", - рассказал Жемчугов в интервью "Фактам".

К украинским пленным в "ДНР" в ближайшее время допустят координатора ОБСЕ

Семья Жемчугова не знала, что он состоит в партизанском отряде.

По словам жены, она знала лишь то, что ее муж помогает местным жителям — вывозит их с оккупированной территории, доставляет продукты и лекарства. 

Как сообщал УНИАН, 17 сентября, на Донбассе из плена боевиков были освобождены еще двое украинцев: Жемчугов и сотрудника ООН Юрий Супрун.

Тяжелораненого Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза, террористы удерживали в плену около года. Сотрудника ООН Супруна - с апреля текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение