Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Комиссия по этике ФИФА наказала тренера и экс-футболиста Франца Беккенбауэра

Правовая палата комиссии по этике ФИФА наложила наказание в форме предупреждения и денежного штрафа на известного бывшего немецкого футболиста и тренера Франца Беккенбауэра.

REUTERS
REUTERS

Соответствующее решение было зарегистрировано и размещено на сайте ФИФА в среду, 17 февраля. В этот же день оно вступает в силу, сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается в сообщении, причина наказания - недостаточное желание Беккенбауэра сотрудничать с палатой по расследованиям комиссии по этике в деле о предоставлении права проведения Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов России и Катару соответственно. С 2007 по 2011 год Беккенбауэр был членом исполнительного комитета ФИФА. Он отказался предоставить соответствующую информацию во время личного интервью и не ответил на вопросы, которые были ему присланы на английском и немецком языках, а это нарушает кодекс этики ФИФА.

СМИ: право на проведение ЧМ-2006 по футболу могли купить

Но поскольку впоследствии Беккенбауэр продемонстрировал "готовность сотрудничать", то наложено наказание только в виде предупреждения и штрафа в 7 тысяч швейцарских франков. В 2014 году комиссия по этике ФИФА отстраняла Франца Беккенбауэра на 90 дней от футбола из-за нежелания отвечать на вопросы комиссии по этике по данному делу. Беккенбауэр тогда сослался на плохие знания английского языка.

Экс-президент ФИФА Блаттер: Были тайные договоренности, что ЧМ 2018 и 2022 годов должны были провести Россия и США

В сообщении ФИФА говорится, что данное дело и наказание не касается расследования обстоятельств предоставления Германии права на проведение Чемпионата мира по футболу 2006 года. Напомним, Франц Беккенбауэр тогда возглавлял заявочный и организационный комитет по проведению футбольного первенства. В октябре прошлого года издание Der Spiegel обнародовало материалы собственного расследования относительно возможного подкупа членов исполкома ФИФА при предоставлении Германии права на проведение чемпионата. Франц Беккенбауэр отрицал все обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости спорта

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение