Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В СБУ рассказали, на кого обменяли Солошенко и Афанасьева

Незаконно осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко обменяли на двух граждан России, которые имеют отношение к событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

фото: УНИАН
Тандіт рассказал об обмене по формуле "2 на 2" / Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"Сейчас не могу не сказать, что наших граждан обменяли по формуле "2 на 2" - на двух человек, которые имеют отношение к одесским событиям", - сказал Тандит.

Порошенко встретится с Афанасьевым и Солошенко в больнице после их возвращения в Украину

уже вылетели в Украину

Как сообщал УНИАН, Афанасьев осужден в РФ к семи годам заключения в колонии строгого режима по обвинению в терроризме, 73-летнего Солошенко  приговорили к шести годам по обвинению в попытках купить изделия для восстановления средств ПВО в Украине.

10 июня председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о подготовительной работе для обмена осужденных в РФ Солошенко и Афанасьева.

По данным СМИ, одним из фигурантов обмена украинцев является некая одесситка. Скорее всего, речь идет о лицах, которые проходят как обвиняемые по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Кроме того, фигурантами по делу о событиях в Одессе являются двое граждан РФ Евгений Мефьодов и Максим Сакауов.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение