Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Киеве публично выставили 17 старинных картин, похищенных в Италии и найденных в Украине

В Киеве в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко при участии президента Петра Порошенко и мэра итальянской Вероны Флавио Тоси открылась выставка коллекции из 17 старинных картин, похищенных из городского музея в Вероне и обнаруженных украинскими правоохранителями.

Картини з Італії, що знайшли у плавнях Дністра, виставили в Києві / youtube.com
Старинные картины из Италии, найденные в плавнях Днестра, выставили в Киеве / youtube.com

Как передает корреспондент УНИАН, организаторы выставки отметили, что «сегодня мы открываем особую выставку, которую мы назвали «Спасенные сокровища Италии».

«Это 17 живописных работ, которые были похищены в ноябре прошлого года в музее Вероны и которые были найдены нашими правоохранителями в начале мая этого года», - говорится в сообщении.

В свою очередь Порошенко отметил, что это «уникальная выставка, поскольку сейчас будут выставляться 17 картин всемирно известных мастеров, здесь представлены работы Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи... - то, что составляет сокровище уникального музея в Вероне».

«Эта выставка является символом наших правоохранительных органов, я хотел бы отдельно отметить представителей пограничников, военной прокуратуры, Генпрокуратуры, Министерства культуры», - заявил Порошенко.

Похищенные в Италии картины воры прятали на острове в дельте Днестра, а ФСБ планировала свою операцию - ГПСУ (видео)

По словам президента, украинская община будет иметь возможность впервые ознакомиться с «этими великими предметами искусства».

Как сообщал УНИАН, 19 ноября 2015 года из музея Кастельвеккио в городе Верона было похищено 17 ценнейших картин старинных мастеров. В конце апреля в СМИ появилась информация, что похитителей этих картин, а также сами картины правоохранители ищут в Одессе. В совершении преступления подозреваются граждане Молдовы.

11 мая Порошенко поздравил личный состав Государственной пограничной службы и сотрудников военной прокуратуры, которые осуществили успешную операцию по поиску коллекции картин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение