Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Следователь СБУ: Александров и Ерофеев не военнопленные, поскольку задержаны в форме без знаков различия

Голосеевский районный суд Киева перенес заслушивание свидетелей защиты - двух российских военнослужащих - на 14 апреля, поскольку адвокаты задержанных на Донбассе в составе диверсионной группы спецназовцев РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева пообещали, что те прибудут на допрос именно в этот день.

Фото УНІАН
Суд по Александрову и Ерофееву допросит двух военных РФ из СЦКК на Донбассе / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, в ходе сегодняшнего судебного заседания суд заслушал еще одного свидетеля — следователя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Томусяка.

В ходе допроса Томусяк отметил, что Александров и Ерофеев не могут быть военнопленными, учитывая, что они были задержаны в форме, которая не имеет знаков различия и не принадлежит ни к одному из видов и родов Вооруженных сил России.

Также он на вопрос стороны защиты о том, что непосредственно во время боя у Александрова и Ерофеева не изъяли оружия, а следовательно они не могут считаться террористами, ответил, что по такой логике нельзя считать террористами также и тех, кто организовывал взрывы во Франции, поскольку те террористы были задержаны также без оружия.

Суд по делу ГРУшников отказал в допросе свидетелей-боевиков "ЛНР" в дистанционном режиме

После допроса следователя СБУ суд принял решение отложить продолжение рассмотрения дела на 15:00 14 апреля, поскольку, по утверждению защиты, в этот день точно прибудут двое российских военнослужащих, которые заявлены защитой как свидетели - сотрудники СЦКК полковники вооруженных сил России Чепрашов и Литвиненко.

Защита и сами обвиняемые отказались начать их (обвиняемых) допрос, как это предложил суд, чтобы не затягивать время, и настояли на ранее установленном порядке осуществления судебного процесса - допрос обвиняемых после завершения допроса свидетелей.

Как сообщал УНИАН, 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

В ходе допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

"Ребята шли собирать фиалки под Счастьем": прокурор высмеял "доказательства невиновности" ГРУшников

В конце августа досудебное расследование в отношении российских военнослужащих было завершено. Их обвиняют в совершении ряда преступлений, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах.

21 марта Голосеевский райсуд продлил арест Ерофеева и Александрова до 19 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение