Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Родителям убитого Героя Небесной Сотни Жизневского назначена пожизненная стипендия

Правительство назначило пожизненную стипендию родителям погибшего Героя Небесной Сотни Михаила Жизневского.

Фото УНИАН
Перевод стипендии в Беларуси будет осуществлять Департамент соцзащиты / Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства социальной политики, соответствующее решение было утверждено в постановлении «О пожизненной стипендии памяти М. Жизневского».

Сеныка и Жизневского убили пулями, которые используются для остановки транспортных средств - ГПУ

«В выполнение Указа президента мы установили пожизненную стипендию родителям Героя Небесной Сотни Михаила Жизневского, гражданина Республики Беларусь, который отдал свою жизнь за будущее Украины”, - сказал министр социальной политики Павел Розенко.

«Размер пожизненной стипендии родителям Героя – Михаилу Петровичу и Нине Васильевне, которые живут в Беларуси, составит 3 тыс. 250 грн каждому», - сообщил он.

Отмечается, что перевод стипендии в Беларуси будет осуществлять Департамент соцзащиты населения Черниговской облгосадминистрации почтовым переводом через «Укрпочту» по месту фактического проживания родителей Жизневского.

Расходы на выплату и доставку пожизненной стипендии будут финансироваться из средств госбюджета по программе «Государственные пожизненные стипендии», добавили в ведомстве.

Справка УНИАН. Гражданин Беларуси Михаил Жизневский погиб от пули 22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве. Всего несколько дней он не дожил до своего 26-летия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение