Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Украина заняла 24-е место в рейтинге самых дешевых стран для жизни

По итогам 2015 года Украина заняла 24-ю позицию в рейтинге самых дешевых для жизни стран, составленном американским финансовым порталом GoRankingRates.

Фото УНИАН
Украина заняла 24 позицию в рейтинге самых дешевых для жизни стран / Фото УНИАН

Всего в списке присутствует 112 стран, которые аналитики расположили от наиболее и к наименее дешевым на основании четырех ключевых показателей (покупательской способности при средней заработной платы в стране, индекса аренды, продовольственного индекса и индекса потребительских цен) и данных на основании базы цен, передает ZN.UA.

Киев признан самым дешевым городом мира по стоимости жизни

Среди 50 самых дешевых стран для жизни, цена аренды является, по меньшей мере, на 70% ниже, чем в Нью-Йорке. Продукты дешевле минимум на 40%, а потребительские товары и услуги стоят минимум на 30% меньше.

Так, самой дешевой для жизни страной стала ЮАР. Второе место занимает Индия, третье – Косово. В топ-10 вошли также Саудовская Аравия, Казахстан, Замбия, Оман, Парагвай, Чехия и Македония. Польша в рейтинге находится на 12 месте, Молдова – на 15, Венгрия – на 38. Россия заняла 39-ю позицию. В десятке самых дорогих стран для жизни названы Бермуды, Багамы, Гонконг, Швейцария, Гана, Норвегия, Исландия, Кувейт, Япония, Сингапур и Монголия. 

Ранее Киев опустился на последнее место в мировом рейтинге городов по стоимости жизни, составленном швейцарским банком UBS за 2015 год. Самым дорогим городом снова признан Цюрих.

GoRankingRates
GoRankingRates

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение