Среда,
25 января 2017

Наши сообщества

Савченко опубликовала списки пленных и пропавших без вести на Донбассе

Народный депутат Украины Надежда Савченко обнародовала списки пленных и пропавших без вести на Донбассе.

Савченко таки опубликовала списки пленных / Фото УНИАН
Савченко таки опубликовала списки пленных / Фото УНИАН

В списках, которые политик опубликовала на своей странице в Facebook, указаны 524 человека.

«В этих списках, которые мы собрали за девять месяцев после моего возвращения, уже могут быть неточности. Кого-то могли обменять так, что никто и не знал, о ком-то могут быть неточные или неполные данные...Поэтому обращаюсь ко всем людям, кому не безразлично чужое горе, давайте найдем наших ребят вместе. Если у вас есть какая-то информация или вы нашли себя или своих родных, знакомых в этих списках, и вам уже не нужна или наоборот нужна помощь, то пишите мне на фб», - отметила она.

"Думаю, что она поняла меня": в СБУ пообщались с Савченко по поводу публикации списков военнопленных (видео)

Савченко подчеркнула, что опубликовала списки для того, чтобы этих людей можно было найти. Она также отметила, что обмен по формуле "всех на всех" должен происходить в три этапа.

«Этап первый: осуществляется обмен по спискам, которые подтверждает каждая сторона, удерживающая пленных. Этап второй: оставшиеся в списках разыскиваются по скрытых тюрьмах и подвалах, одной и другой стороной, все пленные, которые остались живы. Этап третий: все, кого найти не удалось, признаются мертвыми или без вести пропавшими», - написала она.

После этого, по ее словам, начинается работа по розыску захоронений, эксгумации, идентификации и перезахоронению погибших.

Напомним, недавно нардеп Надежда Савченко написала в своем Facebook о намерении опубликовать в ближайшее время списки военнопленных и пропавших без вести на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение