Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Рада приняла закон, по которому следователи и прокуроры у любого человека смогут конфисковать все - нардеп

Прикрываясь необходимостью голосования за евроинтеграционные законы, Рада приняла законопроект № 4054 о процедуре ареста имущества и институте специальной конфискации, который повлечет за собой трагедию в сфере защиты прав украинских граждан. 

фото: УНИАН
Виталий Куприй / УНИАН

Об этом на своей странице в сети Facebook написал народный депутат, член президиума политсовета УКРОПа Виталий Куприй.

ВР отказалась отменить закон об электронном декларировании

Политик сообщил, что он голосовал против этого закона, поскольку, по его мнению, определение специальной конфискации, прописанное в законе, несет опасность для всех граждан страны.

Так, закон предусматривает, что специальная конфискация состоит в принудительном безвозмездном изъятии по решению суда в собственность государства денег, ценностей и иного имущества. Это происходит при условии совершения умышленного преступления или общественно опасного деяния, подпадающего под признаки деяния, определенного Особой частью Уголовного кодекса, за которые предусмотрено основное наказание в виде лишения свободы или штрафа на сумму свыше 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

«Это означает, что теперь не суд, а следователи и прокуроры будут определять, есть ли в том, как ходит, ест или спит человек, признаки общественно опасного деяния. И на основании того, что вы кому-то просто не понравились, что у вас есть что забрать, что вы принципиальны и не прогибаетесь под преступную власть, у вас могут отобрать все», – пояснил политик.

Он также подчеркнул, что это не является борьбой с коррупционерами, ведь действие закона распространяется на всех без исключения.

«Масштаб злоупотреблений правоохранителей с зарплатой в три тысячи гривен будет поразительным. День за днем они будут фальсифицировать дела, чтобы расправиться с неугодными и отобрать их имущество», – убежден народный депутат. По его словам, все это будет иметь неконтролируемые последствия, вплоть до вооруженного сопротивления. «Мы катимся в пропасть», – констатировал Виталий Куприй.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение