Александр Мураховский пропал 7 мая / фото пресс-служба минздрава Омской области

Министр здравоохранения Омской области, бывший главный врач больницы, в которой лежал российский оппозиционер Алексей Навальный, Александр Мураховский найден живым через три дня после исчезновения на охоте. 

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Он в нормальном состоянии и сейчас обследуется в больнице.

"Мураховский вышел к людям в районе села баслы. Находится в нормальном состоянии", – сказано в сообщении. 

Жена Мураховского подтвердила телеканалу "Дождь", что ее муж нашелся, а также сообщила, что разговаривала с ним по телефону. По ее словам, пока он "не понимает масштабов поиска".

Читайте такжеВ России штабы Навального внесли в перечень экстремистов и террористов

Исчезновение Александра Мураховского

Александр Мураховский исчез 7 мая. Он поехал на квадроцикле в лес с охотничьей базы, и не вернулся. О его исчезновение стало известно 9 мая. Сначала знакомые пытались найти его самостоятельно, но 8 мая были вынуждены обратиться в полицию.

Отравление Алексея Навального

  • 20 августа 2020 года в Омске (РФ) экстренно сел самолет, на борту которого находился Алексей Навальный. Ему стало плохо из-за отравления. В результате оппозиционер впал в кому.
  • Главный врач больницы в Омске заявил, что Навальный нетранспортабелен, так как его состояние нестабильное. Из-за этого политика в течение нескольких дней не могли отправить на лечение в Германию.
  • В итоге Навального все же отправили в клинику "Шарите". В середине сентября 2020 года его выписали оттуда. После чего он вернулся назад в РФ.
  • Зарубежные эксперты нашли следы вещества из группы "Новичок" на бутылке с водой политика и на его вещах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram