В Париже поставили сервисам проката ультиматум / фото je-paris.ru

Электросамокаты могут запретить в Париже. Причиной тому стала гибель женщины, которую сбили девушки на самокатах в пешеходной зоне на набережной Сены.

Об этом сообщает Le Figaro.

Местные власти заявили, что не продлят договора с сервисами проката, если те не ограничат скорость самокатов и не усилят контроль за парковкой.

"Или самокаты перестанут создавать проблемы и дополнительную опасность, прежде всего для пешеходов, или мы рассматриваем полный запрет электросамокатов самообслуживания в конце контракта в октябре 2022 года", - говорится в сообщении.

Читайте такжеПрокатиться и не убиться. Как работает аренда самокатов

По словам помощника мэра французской столицы, некоторые города уже запретили самокаты из соображений безопасности. При этом он потребовал от владельцев проката ограничить скорость на электросамокатах до 10 км/ч, особенно в зонах возле школ и мест скопления людей.

Как ранее сообщал УНИАН, в Париже две девушки на электросамокате насмерть сбили женщину, гулявшую вдоль Сены. Женщину буквально снесли с ног, из-за чего она упала и ударилась головой о тротуар. У женщины остановилось сердце, но медикам удалось ее реанимировать. Спустя несколько дней пострадавшая все же умерла в больнице.