цей матеріал доступний українською

Трамп поручил урегулировать работу соцсетей, подписав соответствующий указ

01:12, 29 мая 2020
Мир
395 0
Дональд Трамп / REUTERS

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на информацию Белого дома.

Трамп в четверг рассказал журналистам, что он поручил генеральному прокурору Уильяму Барру приступить к работе с прокурорами всех штатов для разработки законодательства, которое позволит властям бороться с "обманными", по словам Трампа, методами работы соцсетей.

Выступая перед журналистами в Белом доме, американский президент заявил, что подписанный им указ призван лишить социальные сети правовой защиты, которой они пользуются благодаря Закону о порядочности в СМИ. Сейчас этот закон освобождает соцсети, за редкими исключениями, от какой-либо юридической ответственности за материалы, публикуемые пользователями.

Читайте такжеЦукерберг раскритиковал Twitter за обозначение поста Трампа "недостоверным"

Трамп подчеркнул, что компании, которым принадлежат соцсети, являются, по сути, монополиями.

Генпрокурор Уильям Барр, присутствовавший на брифинге, сказал, что сейчас администрация готовит законопроект в дополнение к сегодняшнему указу Трампа.

Американский президент при этом допускает, что его указ могут оспорить в судах, однако, по мнению Трампа, у администрации есть хорошие шансы на победу во всех этих процессах.

Ранее Трамп пригрозил соцсетям жестким регулированием или закрытием после того, как Twitter сделал замечание к его посту. До этого Twitter впервые опубликовал под его постом призыв к пользователям проверить достоверность утверждений. Предупреждение появилось под постом Трампа о том, что почтовое голосование может сделать возможной масштабную фальсификацию.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter