Джо Байден передаст свои полномочия Камале Харрис / Фото: REUTERS

Президент США Джо Байден временно передал свои полномочия вице-президенту Камале Харрис. Американский лидер в этот период будет в больнице.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что Байден пройдет ежегодное медицинское обследование и для этого потребуется анестезия. В связи с этим Байден не сможет временно выполнять свои обязанности.  

"Как было при президенте Джордже Буше в 2002 и 2007 году, согласно указанной в конституции процедуре, президент Байден передаст свои полномочия вице-президенту на короткий период, когда будет находиться под анестезией", - сообщила спикер Белого дома Джен Псаки.

Читайте такжеНАТО и Евросоюз осудили испытания Россией противоспутникового оружия в космосеХаррис будет работать из офиса, который был ей отведен для выполнения обязанностей вице-президента.

При этом не сообщается, в каком состоянии находится президент США.

Спикер Белого дома Джен Псаки в Twitter сообщила, что Байден уже вернулся к исполнению своих обязанностей после планового медицинского осмотра в медицинском центре ВМС США имени Уолтера Рида.

"Президент поговорил с вице-президентом Камалой Гаррис и руководителем аппарата сотрудников Белого дома Роном Клайном в 11:35 утра (18:35 по Киеву, - УНИАН)", - говорится в сообщении.

По ее словам, американский президент был в хорошем настроении и уже провел первые телефонные разговоры.

Как ранее сообщал УНИАН, спикер Белого дома Джен Псаки слегла с COVID-19 перед поездкой на саммит G20. Положительный тест на коронавирус получили все члены ее семьи. В связи с этим она решила не ехать с президентом США Джо Байденом на саммит "Большой двадцатки" в Рим.

Позже помощник Байдена, сопровождавший его на международных встречах в Европе, также получил положительный результат теста на COVID-19 перед возвращением в США.

Вас также могут заинтересовать новости: