Патрушева называют преемником Путина / фото REUTERS

В последнее время в СМИ циркулируют слухи об ухудшении здоровья президента страны-агрессора Владимира Путина. В связи с чем возникает вопрос о его преемнике. Как удалось узнать журналистам, временно заменить главного кровавого диктатора мира может секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

УНИАН рассказывает, кто такой Николай Патрушев и почему Путин лично "готовит" ему свое кресло.

В воскресенье, 1 мая, таблоид The Sun опубликовал статью о состоянии здоровья Путина. Утверждается, что у него болезнь Паркинсона и шизоаффективное расстройство. По информации издания, в случае длительного восстановления власть на какое-то время перейдет к Николаю Патрушеву, секретарю Совбеза РФ.

Telegram-канал Generall SVR пишет, что на сегодня Патрушев имеет больше всех влияние на Путина, кроме того, он его пугает заговорами и покушениями на жизнь.

СМИ стало известно, что накануне у Патрушева был двухчасовой разговор с Путиным, во время которого президент РФ дал понять секретарю Совбеза РФ, что считает его чуть не единственным  по-настоящему доверенным лицом и другом в системе власти.

"Также президент РФ пообещал, что в случае резкого ухудшения состояния его, Путина, здоровья фактическое управление страной перейдет временно именно Патрушеву", - пишут журналисты.

Интересно, что, согласно Конституции РФ, права и обязанности президента России при невозможности выполнять обязанности передаются главе Госдумы. Но здесь почему-то все решили по-другому.

Карьера и скандалы вокруг возможного преемника Путина Патрушева

Николаю Патрушеву 70 лет. Он был директором ФСБ РФ в 1999-2008 годах, секретарь Совбеза РФ - с мая 2008-го. Также он - бывший президент Всероссийской федерации волейбола.

После окончания кораблестроительного института Патрушев поступил на высшие курсы КГБ в Минске.  Это и дало старт его карьере. Затем была работа в КГБ в Ленинграде. 

Затем он работал в Карелии, далее была служба в ФСБ РФ в Москве. Прошел путь до директора ФСБ России.

Известен, в бытность директором ФСБ России, пропагандированием идеи учреждения в России нового дворянства ("неодворян").

Еще в 2006 году назывался политическими комментаторами как один из возможных преемников Путина на должность президента.

В ходе длительного судебного расследования убийства бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году, высшим судом Лондона в январе 2016 обнародовано заключение о причастности к нему президента РФ Владимира Путина и секретаря Совета безопасности РФ, тогдашнего главы ФСБ Николая Патрушева.

В начале 2018 фигурировал в СМИ как причастный к контрабанде кокаина из посольства РФ в Аргентине.

Как видим, положительных прогнозов для Украины, если Патрушев заменит Путина, ждать не стоит. Ведь он поддерживает агрессивную имперскую политику РФ и продолжит кадебистские традиции Путина.

Санкции против Патрушева

С 24 февраля 2022 года из-за полномасштабного вторжения РФ в Украину Патрушев находится под повторными персональными санкциями США, изначальные были с 2018 года.

Семья Патрушева 

Жена — Елена Николаевна Патрушева (род. 1955) — работала врачом УЗД, была сотрудником Внешэкономбанка. 

У них есть два сына. Дмитрий - министр сельского хозяйства РФ.  Младший сын Андрей в июле 2003 года окончил Академию ФСБ РФ, работал в ФСБ России в так называемом "промышленном" отделе, а в сентябре 2006 года назначен советником директора "Роснефти".

Вас также могут заинтересовать новости: