Ильназ Галявиев / скриншот

Перед тем, как устроить расправу в гимназии №175 в российской Казани, 19-летний студент Ильназ Галявиев пытался поджечь свою квартиру.

Читайте такжеУ устроившего расправу в российской школе студента диагностировали опухоль – СМИОб этом пишет Telegram-канал Baza.

Сообщается, что около 09:00 он облил одну из дверей в доме селитрой, поджег ее и вышел. Огонь не разгорелся, поэтому уже после расстрела в гимназии следователи смогли провести у него обыск.

Помимо нескольких упаковок селитры дома у Галявиева также нашли неизвестное порошкообразное вещество, алюминиевую пудру и бутылку с настойкой лекарства «Мухомор». С собой же у Галявиева при обыске в школе кроме ружья «Хатсан Эскорт» нашли 445 патронов, нож и несколько десятков гаек.

По информации Telegram-канала Lifeshot, дома у стрелка еще нашли: пять упаковок селитры, упаковку силикагеля, весы; часовой механизм, гвозди, Коран и некие видеозаписи.

Также сообщается, что шесть пострадавших при стрельбе в казанской школе учеников находятся в реанимации. Все они – в тяжелом состоянии.

Стрельба в российской школе: подробности

Утром 11 мая в Казани в школе № 175 на улице Джаудата Файзи произошли стрельба и взрыв.

Сначала СМИ сообщали, что бойню в школе устроили два подростка. Однако, позже появилась информация, что Ильназ Галявиев действовал один, его задержали.

В результате стрельбы погибли девять человек. Сообщалось, что двое школьников разбились насмерть при попытке спастись.

Преступник купил ружье в Йошкар-Оле. Момент покупки оружия засняли камеры видеонаблюдения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram