Нагорный Карабах - стороны заявили об эскалации конфликта / фото REUTERS

В районах Нагорного Карабаха с ночи 7 ноября усилились бои.

Как говорят в Минобороны Армении, боевые операции проходят сейчас в крупнейшем городе Нагорного Карабаха Шуши, там бои ведутся уже несколько дней.

Эпицентром боевых действий является участок Шуши-Карин.

Читайте такжеВойна в Нагорном Карабахе: Армения просит помощи у Путина

Что говорят в Азербайджане

Бои с разной интенсивностью продолжались преимущественно на Агдеринском, Агдамском и Ходжавендском направлениях фронта, пишут в Минобороны.

Армянская сторона понесла потери. Сейчас боевые операции продолжаются на всех направлениях фронта.

Бои в Нагорном Карабахе: что происходит в регионе

  • Новая эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и провокациях.
  • В Армении заявили о наступлении ВС Азербайджана на Нагорный Карабах, объявив военное положение и всеобщую мобилизацию. 
  • В Азербайджане заявили, что в ходе успешного наступления взяли под контроль несколько сел Нагорного Карабаха, но в Армении эту информацию отрицали.
  • Обе стороны заявляют, что нанесли противнику страшные потери, насчитывающие сотни убитых и десятки уничтоженных единиц боевой техники.
  • В ночь на 10 октября главы МИД обеих стран договорились прекратить огонь в Нагорном Карабахе с 12:00 в гуманитарных целях: стороны должны были обменять военнопленных, удерживаемых лиц и тела погибших.   Несмотря на это, боевые действия продолжаются. Стороны обвиняют друг друга в срыве перемирия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram