Утром 27 сентября Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Карабаха \ фото REUTERS

Вооруженные Силы Армении утром начали обстрел из артиллерийских орудий территории Дашкенсанского района Азербайджана. На это будут приняты адекватные ответные меры, сообщает министерство обороны Азербайджана.

Читайте такжеПоявилось видео танкового боя в Нагорном Карабахе"Армянская сторона продолжает провокации против Азербайджана. 29 сентября с 7:30 утра армянские военные с территории Вардениского района Армении ведут артобстрел Дашкесанского района Азербайджана", - сообщает ведомство.

Со своей стороны представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян ранее написал на странице в соцсети, что Вооруженные силы Азербайджана "начали сильную артподготовку, готовится очередное нападение".

По сообщению Минобороны Азербайджана, боестолкновения на линии соприкосновения азербайджанских и армянских военных в зоне нагорно-карабахского конфликта шли и ночью, передает interfax.

"В ночь на 29 сентября продолжались бои вдоль всей линии фронта. Армянская сторона предприняла контратаки в Физули-Джабраильском и Агдере-Тертерском направлениях фронта с целью вернуть утраченные позиции, но азербайджанская армия немедленно пресекала эти попытки", - заявляет ведомство.

Минобороны Азербайджана сообщает, что его подразделения утром 29 сентября уничтожили один танк, один автомобиль и до десяти армянских военных при попытке передислокации в Физули-Джабраильском направлении фронта. Ночью, по данным ведомства, была уничтожена смешанная колонна автомобильной техники и артиллерийская батарея ВС Армении, которая поддерживала передвижение колонны.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что бои в зоне карабахского конфликта продолжаются с различной интенсивностью.

"С различной интенсивностью бои продолжаются, сопровождаясь артиллерийской подготовкой. На данный момент армянские подразделения отразили атаки ВС Азербайджана по различным направлениям (...) нанеся противнику потери в живой силе и технике. Утром уничтожена группа атакующей бронетехники", - написала Степанян на своей странице в соцсети.

Нагорный Карабах: что происходит

  • Утром в воскресенье, 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха. Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • В тот же день в Азербайджане было введенно военное положение и комендантский час. Армения также объявила военное положение и всеобщую мобилизацию.
  • Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram