Владимир Путин живет на даче на Рублевке, поделился Сергей Пугачев / иллюстративное фото Reuters

Президент Российской Федерации Владимир Путин живет на даче в Ново-Огарево Одинцовского района Московской области (местность Рублевка).

На даче был бассейн длиной 50 метров, и российский лидер в нем до сих пор плавает, рассказал бывший друг Путина, экс-член российского Совета Федерации и бизнесмен-миллиардер Сергей Пугачев в интервью журналисту Дмитрию Гордону, сообщает издание "Гордон".

Собеседник добавил, что это он подобрал Путину дачу в Ново-Огарево.

"…Я не знал, но это оказалась дача мученицы Елизаветы Федоровны и великого князя Сергия. Я этого не знал, потому что она была полуразрушенная… Он и сейчас там живет, конечно", – поделился экс-друг главы РФ.

Читайте такжеПутин "мощно" тратит деньги на подкуп политиков и президентов разных стран – миллиардерМиллиардер также сказал, как лидер России оценил дачу, когда он его туда привез. "Супер, мне нравится, здесь бассейн 50 метров", – привел Пугачев слова Путина.

Бизнесмен утверждает, что также подарил президенту 162 гектара земли на Рублевке – подписал дарственную. 

"…Прям дарственную подписал. Потому что у него резиденция была очень маленькая. Он говорит: "А вдруг там снайперы?". Я говорю: "Идею понял – забирай", – сказал бывший друг главы России.

Ново-Огарево – это государственная резиденция высших правительственных лиц России, которая находится вблизи села Усово, пишет "Википедия".

Ранее основанный российским оппозиционером Алексеем Навальным "Фонд борьбы с коррупцией" сообщил, что у Владимира Путина есть роскошный "дворец" под Геленджиком. Власти РФ утверждали, что это неправдивая информация.