В Германии решили продолжить локдаун / фото REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель и руководители правительств федеральных земель договорились продлить локдаун в стране до 7 марта.

Основные ограничения, введенные ранее для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, остаются в силе, но есть и определенные послабления, пишет DW.

Читайте такжеГреция усилила карантин из-за COVID-19

Какие планируются изменения карантина в Германии

  • Сохраняется ограничение по частным контактам, а также обязательное ношение медицинских масок в общественных местах. От необязательных частных поездок и визитов рекомендуют воздержаться.
  • Школьников перевели на домашнее обучение, теперь по итогам заседания разрешено принимать решения об открытии школ регионально.

  • Среди запланированных послаблений - разрешение парикмахерским возобновить работу с 1 марта при условии предварительной записи клиентов и использования медицинских масок. 
  • Дальнейшие послабления будут вводить после того, как удастся достичь показателя в 35 новых случаев заражения на 100 тысяч населения за семь дней и ниже. Тогда планируют разрешить работу заведений розничной торговли, музеев и тому подобное.

Ситуация с коронавирсом в Германии

По состоянию на 10 февраля в Германии зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения коронавирусом, умерли более 63 тысяч человек, в которых подтвердили инфицирование.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram