Россиянам будет стыдно за действия Путина в Крыму - польский сенатор

16:40, 13 марта 2014
Мир
8 0

Большинство граждан Российской Федерации "отравлено" пропагандой властей и поддерживают их действия в Крыму, но со временем некоторым из них будет стыдно за то, что произошло.

Путин отравил Россию своей пропагандой, считают в Польше

Такое мнение корреспонденту УНИАН в Польше выразил экс-глава польского правительства, сенатор Влодзимеж Цимошевич.

"Сейчас большинство россиян отравлено пропагандой и национализмом. Некоторые отрезвеют и будет им стыдно, а другие поймут, какую цену платит их страна, и просто изменят свое мнение", - сказал он.

Цимошевич обратил внимание на то, что Россия впервые за последние 50 лет заставила людей в Европе бояться войны, и заявил, что это "ей долго не забудут".

Читайте такжеСМИ: При Путине на русском будут не говорить, а молчать

Он назвал возможную войну из-за кризиса в Украине наихудшим из вариантов развития событий и выразил надежду, что до этого не дойдет.

"Я не желал бы этого Украине, потому что ваше государство потеряло бы больше всего в результате военного конфликта", - сказал Цимошевич, отметив, что на Россию лучше оказывать давление экономическими методами.

По его убеждению, мир не признает присоединения Крыма к РФ, а россияне больше потеряют, чем выигрывают в результате последних событий. "В более длительной перспективе баланс этой аферы будет очень минусовым для России", - сказал Цимошевич.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter