Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Пан Ги Мун призвал египтян воздержаться от насилия во время референдума

Египтянам необходимо воздержаться от насилия во время референдума по проекту конституции страны, который начался во вторник.

Єгипет вибори Фото REUTERS
Пан Ги Мун призвал египтян воздержаться от насилия во время референдума Фото REUTERS

С таким призывом выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил официальный представитель генсекретаря Мартин Несирки, Пан Ги Мун "внимательно следит за процессом референдума". "Он подчеркивает важность уважения свободы собраний и выражения мнений, а также отказа от насилия. Генеральный секретарь призывает всех египтян гарантировать, что следующий этап переходного периода будет осуществлен при повсеместном участии, мирно и прозрачно", - говорится в заявлении Несирки.

По теме: Референдум в Египте: 10 погибших в стычках и несколько обезвреженных бомб

В первый день голосования в референдуме в АРЕ приняли участие около 50% избирателей. Однако он был омрачен серией инцидентов. Согласно сообщению властей республики, в столкновениях между силами безопасности и сторонниками "Братьев-мусульман", которые бойкотировали голосование, в разных районах страны погибли десять человек. Обезврежены несколько взрывных устройств.

Референдум, который продолжится в среду, станет первым практическим шагом в реализации "дорожной карты", разработанной армией после смещения 3 июля с поста президента Мухаммеда Мурси. За голосованием должны последовать парламентские и президентские выборы.

Выразив поддержку египтянам в преодолении трудностей переходного периода, представитель генсека ООН напомнил, что процесс должен отвечать принципам демократии и проходить при уважении прав представителей всех конфессий и этнических групп.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение