Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Почти 40 кг пороха изъяли у пассажира на Киевском вокзале в Москве

Проводник одного из вагонов провез вещество в банках черного цвета со станции Брянск-Орловский. На станции Москва-Киевская-Пассажирская он передал "посылку" знакомому, жителю российской столицы.

/ Фото: Wikipedia.org
Мужчина перевозил с собой почти 40 кг пороха / Фото: Wikipedia.org

Почти 40 килограммов пороха изъяли полицейские в четверг у мужчины на Киевском вокзале в Москве, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

"Тридцать первого октября на путь №14 Киевского вокзала Москвы прибыл поезд сообщением "Киев-Москва", в котором проводник одного из вагонов провез вещество в банках черного цвета со станции Брянск-Орловский. На станции Москва-Киевская-Пассажирская он передал "посылку" знакомому, жителю столицы. Мужчина был задержан сотрудниками полиции и доставлен в дежурную часть", — сказал собеседник агентства.

По его словам, у задержанного обнаружили и изъяли семь картонных коробок, в которых находились банки черного цвета с веществом.

Читайте также: Один из пассажиров автобуса, следовавшего в Москву, вез гранату и тротиловые шашки

"Как показала экспертиза, оно является взрывчатым веществом метательного действия — бездымным пироксилиновым порохом, общим весом 39 килограммов. Порох изготовлен заводским способом", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в отношении проводника и его сообщника принято процессуальное решение.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение