Обама приветствует участие Путина в сирийском урегулировании

18:53, 15 сентября 2013
Мир
1766 0

Президент США Барак Обама приветствует участие российского президента Владимира Путина в решении сирийской проблемы.

обама / Фото: article-3.com

"Я приветствую его участие. Я приветствую тот факт, что он говорит: "Я возьму ответственность за то, чтобы надавить на моего клиента — режим Асада — чтобы он занялся этим химическим оружием", — заявил Обама в воскресенье в интервью телеканалу ABC.

Россия ранее заявляла, что не поддерживает ту или иную сторону в сирийском гражданском конфликте, но выступала против силового вмешательства извне, сообщает РИА Новости.

По словам Обамы, он с осторожным оптимизмом рассчитывает на партнерство по Сирии.

По теме: Обама отверг упреки в нерешительности относительно удара по Сирии

Комментируя высказывания Путина в недавней статье в New York Times, где российский президент подверг критике идею американской исключительности в мире, Обама сказал: "Не думаю, что у господина Путина те же ценности, что у нас". Президент США отметил, что он против противостояния России и США, в том числе по таким вопросам, как Сирия. "Это не состязание между США и Россией", — сказал Обама. Возможное влияние России в Сирии "не вредит нашим интересам", заключил американский президент.

Россия и США на этих выходных договорились совместно добиваться передачи сирийского химического оружия под международный контроль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter