Ранее ряд СМИ сообщили, что в субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанес несколько авиаударов по сирийской территории. По информации агентства Рейтер, удары были направлены на уничтожение партии оружия, предназначавшегося ливанской группировке "Хезболлах". В свою очередь, сирийское агентство САНА сообщило, что израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском, передает РИА Новости.

"Сирия не позволит осуществиться этому вновь, мы вправе защищать свой народ и свои интересы всеми возможными методами", — сказал Микдад.

По его словам, нападение Израиля на Сирию вызвано теми поражениями, которые терпят группировки, связанные с "Аль-Каидой", в Сирии. "Поражения, которые несет "Аль-Каида" в боях с правительственными войсками в Сирии, потребовали непосредственного вмешательства покровителей террористических группировок — Израиля", — сказал Микдад.

По его словам, авиаудар израильских ВВС по территории Сирии был произведен также с ведома и при поощрении США. Между тем, в канцелярии премьер-министра Израиля не стали комментировать информацию об этих авиаударах.

В начале недели израильская армия поставила под ружье сотни резервистов для участия во внезапных учениях у границ с Сирией и Ливаном. По данным армейской пресс-службы, в маневрах, которые продлятся до конца недели, войска отрабатывают сценарий "внезапной эскалации" на севере.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.