В Польше посчитали, что деньги безработных выгоднее отдать работодателям

03:36, 06 февраля 2013
Мир
1316 0

Польские власти планируют ввести доплаты проблемным компаниям для сохранения рабочих мест, надеясь таким образом добиться снижения темпов безработицы.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, компании, обороты которых из-за кризиса упали на более, чем 15%, могут рассчитывать на доплату к зарплате каждого из сотрудников в размере около 250 долл.

Gazeta Wyborcza отмечает, что именно столько составляет помощь по безработице, и власти считают, что лучше доплатить эту сумму работодателю, чтобы он сохранил рабочее место.

По неофициальным оценкам, правительство может направить на такую помощь от 130 до 160 млн долл, рассчитывая, таким образом, сохранить 100 тыс рабочих мест.

Газета написала, что предыдущий закон направленный на сохранение рабочих мест действовал в Польше с 2009 по 2011 год, однако, профсоюзы решили вместо того, чтобы продлить его действие разработать новый.

По данным издания, новый закон может быть принят во втором квартале 2013 года.

Как сообщал УНИАН, в декабре безработица в Польше выросла до 13,4%, что всего на 0,1% меньше рекорда последних пяти лет достигнутого в феврале 2012 года.

Справка УНИАН. Польские власти планируют в текущем году выделить на борьбу безработицей около 1,5 млрд долл., что на 25% больше показателей показателей предыдущего года и надеются благодаря этим инвестициям до конца года создать 400 тыс новых рабочих мест.

По последним данным, в 38-ми миллионной Польше не работало 2,14 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter