Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Венесуэле поставлен рекорд по количеству убийств

Почти 21,7 тысячи насильственных смертей зарегистрированы в Венесуэле по итогам 2012 года.

Это выше показателей 2011 года, который был признан рекордным по уровню насилия, сообщает в четверг независимая организация Observatorio Venezolano de Violencia.

По ее данным, число убийств на каждые 100 тысяч жителей увеличилось до 73. В 2011 году этот показатель составлял 67, в 2010 году - 48. Уже в 2011 году эксперты говорили об "эпидемии насилия".

"В течение 2012 года в Венесуэле наблюдался значительный рост насилия, ставшего результатом как увеличения количественных показателей преступности и ее разновидностей, так и охвата новых территорий страны, несмотря на предпринятые правительством меры по предупреждению преступности и контроля за ней", - цитирует доклад РИА Новости.

По сравнению с 2011 годом, когда было зафиксировано 19,3 тысячи убийств, рост их числа составил 12%, отмечается в докладе.

Венесуэльская оппозиция заявляла ранее, что за последние десять лет правления президента Уго Чавеса насильственной смертью в стране погибли примерно 155 тысяч человек (без учета текущего года). По подсчетам оппозиции, если выставить в один ряд гробы с погибшими, то эта похоронная процессия в длину заняла бы более 310 километров.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение