Греческая прокуратура взялась за проверку офшорных счетов 97 олигархов

18:41, 14 ноября 2012
Мир
2018 0

Новый список с именами греков, имеющих сотни миллионов долларов на счетах в офшорах, намерены изучить греческие прокуроры по расследованию экономических преступлений.

Греция попросила Великобританию поделиться информацией. Фото http://www.forceful.ru

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Список с именами 97 греков, на счетах которых в отделениях банка HSBC на острове Джерси находятся 22,3 миллиарда евро, оказался в распоряжении британских властей. Всего к ним, как сообщает портал, попали данные о 8,474 тысячи счетов на Джерси, который называют убежищем от налогов.

По данным газеты Daily Telegraph, среди владельцев счетов есть и торговцы наркотиками, и нарушители налогового законодательства, банкиры, руководители нефтяных компаний и даже получивший политическое убежище и проживающий в Англии на социальное пособие беженец из Ирака, у которого на счетах более двух миллионов евро.

Прокуроры направили через министерство финансов Греции запрос к властям Великобритании с просьбой предоставить новый список для того, чтобы выяснить, не нарушали ли вкладчики из Греции налоговое законодательство.

Минфин Греции считает борьбу с уклонением от налогов своей приоритетной задачей, решение которой должно позволить увеличить доходы бюджета и восстановить социальную справедливость. Нарушителям грозят блокирование счетов, высокие штрафы и конфискация скрытых от налогообложения средств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter