В Анталье землетрясение

22:00, 10 июня 2012
Мир
4806 0

Землетрясение магнитудой 6 произошло в Средиземном море у побережья Турции.

Жертв нет, есть пострадавшие, которые получили травмы, в основном когда в панике выпрыгивали из окон и с балконов.

Как передает РИА Новости со ссылкой на местные власти, подземный толчок зарегистрирован близ курортной провинции Мугла и изначально оценен сейсмологической обсерваторией Босфорского университета как землетрясение магнитудой 6,1.

Эпицентр находился на глубине 19,6 километра, толчки продолжались около 30 секунд и вызвали панику. Многие жители в спешке покинули свои дома. В ряде отелей Антальи и Муглы были эвакуированы туристы.

По данным администраций провинций Мугла и Анталья, а также департамента по чрезвычайным ситуациям Турции, жертв в результате землетрясения нет.

Как сообщил журналистам глава департамента здравоохранения провинции Мугла Джихан Текин, 59 человек после землетрясения обратились за медицинской помощью, в том числе 54 человека в курортном городе Фетхие. Шесть человек, по его словам, получили травмы после того, как выпрыгнули из окон и балконов, в том числе один - тяжелые, двое госпитализированы с сердечным приступом.

По данным турецких электронных СМИ, в результате землетрясения в ряде домов в провинции Мугла, в основном в сельской местности, образовались трещины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter