Украинцы помогут искоренить наркотики в Афганистане

05:59, 20 апреля 2012
Мир
1760 0

Украина присоединилась к проекту Совета НАТО-Россия по подготовке специалистов по борьбе с наркотиками.

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, на провинции, отмеченные красным и бордовым, приходится самая большая доля производства мака в Афганистане

Украина присоединилась к проекту Совета НАТО-Россия по подготовке специалистов по борьбе с наркотиками.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом сообщил украинским журналистам после заседания министров иностранных дел стран-участниц Международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО (ISAF) министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

“Мы присоединились к проекту Совета НАТО-Россия по подготовке специалистов для Афганистана и соседних стран Центральной Азии по борьбе с наркотиками”, - сказал министр.

Он отметил, что этот вопрос стал очень важной общей задачей, поскольку Афганистан в последние годы является крупным источником поставок наркотиков в мире.

“В рамках этой инициативы в настоящее время рассматривается возможность направления своих специалистов, чтобы они приняли участие в этих тренировочных миссиях”, - отметил К.Грищенко.

Он также обратил внимание на то, что участие в этой инициативе предоставляет возможность обмена опытом в борьбе с наркотраффиком и наркопреступностью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter