Прекращение забастовки нигерийских рабочих вызвало серьезное снижение цен на нефть на мировых рынках, сообщает Bloomberg. Августовские контракты на поставку нефти марки WTI на американской бирже NYMEX с открытием торгов подешевели на 1,23 доллара - до 67,91 доллара за баррель. В Лондоне нефть марки Brent с поставкой в августе подешевела на 1,05 доллара - до 70,13 доллара за баррель.

Для того, чтобы прекратить забастовку, правительству страны пришлось пообещать наложить запрет на повышение внутренних цен на топливо и пересмотреть продажу двух государственных нефтеперерабатывающих заводов. Также ожидается, что в июле Royal Dutch Shell возобновит остановленную год назад добычу в районе экспортного терминала Форкадос (Forcados).

Как передает Лента.ру, опасность забастовок в стране, где тридцать процентов добычи оказалось заблокированой в результате столкновений, заставляла цены на нефть расти две недели подряд. В ходе забастовки стоимость нефти достигала 69,88 доллара за баррель, что стало самым высоким показателем за 9 месяцев. 22 июня цена закрытия нефти марки WTI с поставками в августе составляла 69,14 доллара.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram