Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Предполагаемую жертву полония-210 выписали из больницы

Сегодня врачи скажут, чем отравили Гайдара

Директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар выписан из больницы и переведен на амбулаторное лечение. Как сообщил Интерфаксу пресс-секретарь экс-премьера Валерий Натаров, о результатах врачебного консилиума будет известно во вторник - ожидается, что врачи впервые назовут точный диагноз больного.

Гайдар почувствовал резкое ухудшение самочувствия 24 ноября на научной конференции в Дублине, напоминает Грани.ру. С признаками отравления он был доставлен в больницу вблизи ирландской столицы, а спустя три дня переведен в одну из московских клиник, где его состояние постепенно нормализовалось.

Расследованием происшествия занялась ирландская и британская полиция. Подозрение у Скотленд-Ярда вызвал тот факт, что Гайдар был госпитализирован на следующий день после гибели Александра Литвиненко.

Однако в результате исследования, проведенного учеными из Института радиологической защиты Ирландии специально для полиции, следов радиации в организме Гайдара и посещенных им местах обнаружено не было.

Ранее Валерий Натаров сообщил, что в результате исследования ирландские медики зафиксировали у пациента "радикальные изменения в важнейших функциях организма в короткий срок", однако причину этих изменений установить не смогли.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение