Турция расширяет военное присутствие в Сирии - СМИ

15:01, 15 октября 2017
594 0

По меньшей мере четыре конвоя с турецкой бронетехникой размещены для продвижения в районе Идлиб, который контролируется повстанцами.

REUTERS

Турецкая армия расширяет свое присутствие на северо-западе Сирии, чтобы окружить курдский анклав и сдерживать Российскую Федерацию от авиаударов в приграничной провинции Идлиб.

Читайте такжеИрак и Турция проводят совместные военные учения после курдского референдума

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию сирийских повстанцев и свидетелей.

Согласно сообщению, конвой турецких войск вошел в Сирию возле пункта пересечения Баб-эль-Хавы 12 октября, осуществив первое такое развертывание с прошлого года, когда Анкара начала большое наземное и воздушное наступление для очищения своей границы от исламских боевиков.

По данным источников сирийской оппозиции, по меньшей мере, четыре конвоя с десятками бронетранспортеров и оборудования были размещены в нескольких местах на первом этапе развертывания, который, как ожидается, будет углубляться в районе Идлиб, который контролируется повстанцами.

"Около 200 военнослужащих сейчас находятся в районах, которые отделяют территорию под контролем курдских и оппозиционных групп", - цитирует Reuters военного советника в свободной сирийской армии Ибрагима аль Идлибе.

Также сообщается, что свидетели видели турецкие бульдозеры, которые работают круглосуточно, копая укрепления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter