128 государств подписали декларацию о реформировании ООН

20:53, 18 сентября 2017
21 0

Генсек ООН отметил, что в XXI веке в центре деятельности ООН должны быть люди, а не процедуры и бюрократия.

Генассамблея ООН / REUTERS

128 государств подписали декларацию о реформировании Организации Объединенных Наций. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на заседании Высокого уровня, посвященном реформированию организации, сообщает Центр новостей ООН.

Участники заседания подписали Декларацию в поддержку реформы ООН. Вместе с США 128 государств-членов ООН подписали Декларацию в поддержку реформы ООН, и это число продолжает увеличиваться.

Читайте такжеПорошенко принимает участие в заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке (прямая трансляция)

Гутерриш отметил, что в XXI веке в центре деятельности ООН должны быть люди, а не процедуры, результаты и не бюрократия.

"Реформа нужна и всем, кто служит под флагом ООН и выполняет жизненно важную работу. Они заслуживают системной поддержки", - добавил генсек.

Гутерриш уже представил государствам-членам организации план всесторонней реформы. По его словам, по многим направлениям уже удалось добиться прогресса. Гутерриш напомнил, что в ООН запущена принципиально новая стратегия по ликвидации сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств.

"Мы реформируем всю систему обеспечения мира и безопасности с тем, чтобы укрепить нашу способность предупреждать конфликты, более активно осуществлять посредническую деятельность и повысить эффективность и рентабельность миротворческих операций", - сообщил генсек ООН.

Он добавил, что реформа идет и в области развития.

В числе других целей реформы Гутерриш назвал достижение гендерного баланса в организации, защиту тех сотрудников, которые сигнализируют о нарушениях и укрепление структур в области борьбы с терроризмом.

Он отметил, что для выполнения этих задач необходима широкомасштабная реформа в области менеджмента. Она должна включать упрощение процедур и децентрализацию процесса принятия решений, повышение прозрачности, эффективности и ответственности.

Заседание Высокого уровня, посвященное реформе ООН, было созвано по инициативе США. В нем принял участие президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, который выразил поддержку усилиям генерального секретаря в области реформирования организации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter