Мэй: парламентские выборы в Великобритании состоятся 8 июня, несмотря на теракт

13:52, 04 июня 2017
Мир
667 0

Ранее Консервативная партия Великобритании во главе с премьер-министром Терезой Мэй приостановила предвыборную кампанию.

Тереза Мей / фото REUTERS

Несмотря на новую террористическую атаку в Лондоне, в результате которой погибли 7 человек, внеочередные парламентские выборы в Британии не будут перенесены и состоятся 8 июня. Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"В знак уважения две политические партии приостановили сегодня свои предвыборные кампании, однако насилию никогда нельзя позволять нарушать демократический процесс, поэтому кампании будет полностью восстановлено завтра, а всеобщие выборы состоятся, как и запланировано, в четверг", - заявила Мэй.

Читайте такжеКонсерваторы Британии прервали избирательную кампанию из-за терактов, мэр Лондона выступил против

Как сообщалось ранее, Консервативная партия Великобритании во главе с премьер-министром Терезой Мэй приостановила предвыборную кампанию из-за ночных атак террористов в Лондоне.

О аналогичные решения заявили также лидеры Лейбористской и Шотландской национальной партии.

В ночь на воскресенье, 4 июня, террористы на белом фургоне врезались в пешеходов на Лондонском мосту, после чего напали на людей с ножами на рынке Боро. В результате действий террористов погибли 7 человек и еще 48 были госпитализированы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter