Организация по запрещению химического оружия обвинила РФ в попытке сорвать расследование химатаки в Сирии

18:48, 20 апреля 2017
3844 0

В частности, Россия и Иран предлагали обновленное предложение по расследованию химатаки.

REUTERS

Британская делегация Организации по запрету химического оружия сообщила, что в ОЗХО большинством голосов отвергли обновленную предложение России и Ирана по расследованию химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун. Об этом говорится в Twitter делегации.

В сообщении отмечается, что предложение имело за цель подорвать работу миссии.

Читайте такжеХимическая атака в сирийском Идлибе: анализ подтвердил использование зарина или его аналога

«Исполнительный совет ОЗХО большинством голосов отверг российское и иранское предложение, которое пыталось подорвать работу миссии по установлению фактов», - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал УНИАН ранее, нападение с вероятным применением химического оружия произошло утром 4 апреля в Идлибе. По данным свидетелей, ядовитый газ над городом распылили российские военные самолеты Су, которые принадлежат воздушным силам РФ и Сирии.

5 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что число погибших в результате возможной химической атаки в городе Хан-Шейхун составило 72 человека, сотни пострадали.

В ответ на эту атаку США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии. Пентагон заявил, что 59 крылатых ракет «Томагавк» были выпущены в 4.40 по сирийскому времени с эсминцев в восточной части Средиземного моря. Президент США Дональд Трамп объяснил, что действовал в «жизненно важных интересах национальной безопасности Америки», чтобы предотвратить использование химического оружия. По его словам, база, по которой нанесли удар, была точкой старта для химической атаки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter