Советник Трампа по вопросам Израиля и Палестины будет его представителем на международных переговорах

22:03, 27 декабря 2016
349 0

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, инаугурация которого запланирована на 20 января 2017 года, назначит одного из своих главных советников по вопросам отношений Израиля и Палестины Джейсона Гринблатта специальным представителем на международных переговорах.

Дональд Трамп / REUTERS

В заявлении переходной команды избранного президента сказано, что юрист Гринблатт избран ответственным за ведение международных переговоров. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Читайте такжеСенатор Маккейн не считает очевидным, что Трамп попытается отменить санкции против РФ

На протяжении двух десятков лет он работал на Trump Organization и сейчас в этой организации занимает должность исполнительного вице-президента и является главным по правовым вопросам.

В своем заявлении Трамп сказал, что Гринблатт имеет опыт в ведении переговоров в важных и сложных операциях от его имени, а также владеет мастерством "сблизить стороны и достигать консенсуса в сложных и чувствительных вопросах".

Также ранее сегодня Трамп сообщил, что бывший заместитель советника по национальной безопасности президента США Джорджа Буша Томас Боссерт станет его помощником по вопросам национальной безопасности и контртерроризму.

В частности, в заявлении переходной команды избранного президента сказано, что Боссерт будет консультировать Трампа по тем вопросам, которые касаются национальной безопасности, противодействия терроризму и кибербезопасности, а также координировать работу правительства в процессе формирования и выполнения соответствующей стратегической политики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter