Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Теракт в Берлине: представители власти ФРГ сообщили о новых подробностях расследования

Отпечатки гражданина Туниса, подозреваемого в осуществлении теракта на берлинской ярмарке, были обнаружены в грузовике, который въехал в толпу людей, в результате чего погибли 12 человек.

Патрульная полиция Берлина на вновь открытом ярмарки 22 декабря / REUTERS
Патрульная полиция Берлина на вновь открытой ярмарке 22 декабря / REUTERS

Как сообщили немецкие чиновники, исходя из этого, следствие предполагает, что мигрант находился за рулем, пишет Reuters.

Подозреваемого Аниса Амри, сейчас ищут по всей Германии.

"Мы можем сообщить сегодня, что мы имеем новую информацию о том, что подозреваемый с большой долей вероятности действительно является виновным", – заявил журналистам министр внутренних дел Томас де Мезьер в четверг.

"В кабине водителя были найдены отпечатки пальцев и есть дополнительные доказательства того, что подтверждают это," - сказал он.

В Германии освободили пакистанца, которого подозревали в нападении на толпу возле рождественской ярмарки

Пресс-секретарь федерального прокурора Фрауке Кохлер сообщила журналистам: "На данный момент в расследовании, мы предполагаем, что Анис Амри вел грузовик".

Полиция провела обыски по всей Германии в четверг, но не произвела никаких арестов, сказала она.

Как сообщал УНИАН, полиция Германии официально назвала имя выходца из Туниса, который мог управлять грузовиком, что въехал в толпу посетителей на рождественской ярмарке в Берлине.

За информацию о местонахождении Амри полиция пообещала вознаграждение в размере до 100 тысяч евро. Приметы подозреваемого следующие: рост - 178 см, вес - около 75 кг, волосы черные, глаза карие. Полиция предупреждает, что Амри может быть вооружен и опасен.

Теги: теракт, Берлин, полиция

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение