Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

Суд в Висконсине отказался приостановить пересчет голосов

Федеральный суд в Висконсине отказал сторонникам избранного президента США Дональда Трампа в требовании приостановить пересчет голосов, поданных на президентских выборах 8 ноября.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

В четверг иск с требованием заблокировать пересчет голосов подали два комитета, поддерживающих Трампа, и один избиратель, участвовавший в голосовании в Висконсине, пишет Русская служба Би-Би-Си.

По их мнению, пересчет голосов является нарушением Конституции США, которая гарантируют избирателям право голоса. Они уверены, что нарушаются права тех, кто проголосовал за Трампа.

Выборы президента США: в одном из трех "сомнительных" штатов начался пересчет голосов

Сторонники Трампа также потребовали приостановить процесс подсчета голосов до тех пор, пока не будет принято решение суда.

Судья Джеймс Петерсон не согласился с требованием о приостановке. По его мнению, пересчет голосов не принесет вреда ни Трампу, ни его избирателям, передает агентство Ассошиэйтед пресс.

Иск с требованием заблокировать пересчет голосов в Мичигане подал также генерального прокурор этого штата Билл Шуэтт. По его мнению, в дорогостоящей процедуре пересчета голосов просто нет смысла.

Основные слушания по иску сторонников Трампа пройдут 9 декабря. До этого времени голоса будут пересчитываться.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Как сообщал УНИАН, пересчитать голоса в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании требовала кандидат от Партии зеленых Джилл Стайн. Во всех этих штатах победил Трамп, хотя опросы указывали на победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В свою очередь, избранный президент США Дональд Трамп выступил против попыток пересчитать часть бюллетеней, поданных на выборах 8 ноября.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение