СМИ: В КНДР расстреляли из зенитной установки двух чиновников, одного из них - за сон в присутствии Ким Чен Ына

10:09, 30 августа 2016
18992 4

По личному приказу северокорейского лидера Ким Чен Ына в КНДР публично были расстреляны из зенитной установки два высокопоставленных чиновника.

КНДР / REUTERS

Северокорейский лидер Ким Чен Ын лично отдал приказ казнить двух чиновников, сообщает JoongAng Ilbo со ссылкой на источник.

Казненные мужчины были Хван Мин, бывший министр сельского хозяйства и Ли Ен Чжин, который имел руководящую должность в министерстве образования.

"У меня есть информация, что министры сельского хозяйства и образования были публично казнены по специальному заказу от Ким Чен Ына", - сказал источник. 

Один из них был убит за то, что задремал во время встречи с Кимом.

"Он был задержан на месте и допрошен министерством государственной безопасности. Чиновник был казнен после того, как другие обвинения, такие как коррупция, были найдены во время проверки", - рассказал источник.

Второго чиновника, предположительно, казнили за политические инициативы, которые не понравились Ким Чен Ыну и которые он воспринял как «личный вызов».

Читайте такжеКНДР опубликовала фото похудевшего и радостного Ким Чен Ына по случаю запуска ракеты

По информации источника, это первый случай публичного расстрела чиновников в КНДР с момента прихода к власти Ким Чен Ына.

Отметим, что в прошлом году южнокорейские СМИ сообщали о расстреле из зенитных орудий министра обороны КНДР.

Генерала казнили за измену - он якобы также заснул в присутствии лидера Ким Чен Ына во время военного смотра.

Однако позже северокорейские СМИ опубликовали несколько, по их информации, свежих фото с генералом тем самым, опровергая его казнь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter