Эрдоган: Турция продолжит военную операцию в Сирии

04:58, 30 августа 2016
1014 0

Турция продолжит военную операцию в Сирии, пока экстремистская группировка "Исламское государство" и отряды сирийских курдов не перестанут "создавать угрозу" турецким гражданам.

REUTERS

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Радио Свобода.

Он выступил с этим заявлением после того, как ранее в понедельник Соединенные Штаты Америки назвали неприемлемыми боевые действия на севере Сирии между Вооруженными силами Турции и протурецкими сирийскими повстанцами, с одной стороны, и отрядами сирийских курдов, которых поддерживают США с другой.

Читайте также"Не оккупант": Турция заявила, что не намерена сохранять военное присутствие в Сирии

Как сообщали в Белом доме в США, президент Барак Обама будет говорить на эту тему с коллегой из Турции во время их встречи 4 сентября в Китае, в преддверии саммита "Группы двадцати", которая состоится там.

Как сообщал УНИАН, название "Щит Евфрата" получила военная операция Специальной оперативной группы ВС Турции и ВВС коалиции на севере Сирии против террористической организации ИГИЛ.

Так, по данным телеканала Haberturk, 24 августа 10-15 танков двинулись в направлении сирийского Джараблуса. Перед тем как бронетехника пересекла границу, пограничный район подвергся обстрелам ВВС Турции. Удары были нанесены по некоторым целях ИГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter