Прокуратура Франции подтвердила личность террориста из Ниццы и рассказала, что было в его смертоносном грузовике

19:06, 15 июля 2016
4607 0

Мохамед Лахуайедж-Бухлель управлял грузовиком во время совершения теракта в Ницце, в результате которого погибли 84 человека.

REUTERS

Об этом заявил прокурор Франции Франсуа Молен, сообщает "ЕвроПравда" со ссылкой на Le Figaro.

Прокурор также рассказал, что 19-тонный грузовик был арендована 11 июля и ее должны были вернуть 13 июля. Внутри кабины нашли автоматическое оружие, автомат Калашникова и М16, пистолет калибра 7,65, патроны и гранаты.

Читайте такжеСМИ опубликовали фотографии документов террориста из Ниццы

Также в кабине были найдены мобильный телефон, водительское удостоверение, кредитная карточка и различные документы. Внутри грузовика нашли восемь пустых паллет и велосипед.

По словам Молена, убитый террорист был "совсем неизвестный спецслужбам... и никогда не проявлял признаков радикализации".

Как сообщал УНИАН, личность водителя была установлена. Им оказался 31-летний мужчина с двойным гражданством Франции и Туниса. Полиция сообщила о проведении обыска в его квартире.

Напомним, грузовой автомобиль умышленно въехал в толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце. Количество жертв достигло 84 человек. В результате теракта госпитализированы 54 ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter