Brexit никоим образом не влияет на позицию Великобритании в НАТО - Столтенберг

15:57, 04 июля 2016
536 0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уверяет, что Brexit никоим образом не влияет на позицию Великобритании в НАТО - Лондон остается надежным союзником.

REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Брюсселе на пресс-конференции, посвященной саммиту НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве.

"Это (Brexit) не изменит позицию (Великобритании) в НАТО. Великобритания будет оставаться сильным и преданным союзником. Дэвид Кэмерон и правительство четко заявили, что они впредь будут верными союзниками со всеми обязательствами. Я убежден, что и новое правительство будет продолжать эту линию", - заявил Столтенберг.

Читайте такжеКоролева Великобритании выступила с первой после референдума о Brexit речью

Генсек Альянса подчеркнул, что это важно потому, что Великобритания - "крупный поставщик безопасности в Европе", на долю которой приходится "1/4 расходов на оборону среди европейских союзников". "Поэтому важно подчеркнуть, что позиция Великобритании неизменна. Что меняется, так это отношения Британии с Европейским Союзом", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%.

После подведения итогов референдума премьер-министр Дэвид Кэмерон анонсировал свою отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter