Среда,
24 мая 2017
Наши сообщества

Австрия не будет предоставлять убежище беженцам в случае объявления "чрезвычайного положения"

Парламент Австрии принял в среду, 27 апреля, изменения в законодательство о предоставлении убежища.

REUTERS
REUTERS

Согласно нововведениям, в случае объявления Австрией "чрезвычайного положения" беженцы не смогут претендовать на получение убежища, передает Deutsche Welle.

В исключительном порядке будут приниматься только заявления об убежище от беженцев, которые имеют родственников в Австрии, дети без отцов и матери с малыми детьми. Все остальные категории беженцев будут высланы в соседние страны.

"Чрезвычайное положение" австрийская власть определила как наличие угрозы общественному порядку и внутренней безопасности. "Чрезвычайное положение может объявляться сроком на шесть месяцев, но затем его могут продлить до двух лет.

Австрия готова использовать войска, чтобы остановить мигрантов

Нововведение уже раскритиковали в ООН, Институте прав человека Людвига Больцманна и на католической епископской конференции. Лидер оппозиционной австрийской партии Зеленых Эва Главишниг заявила, что нововведение "полностью подрывает право на убежище".

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка оправдал изменения в законодательство, сказав, что они "ориентируют верхнюю границу (приема беженцев - Ред.) на австриек и австрийцев".

Австрия начала строить стену на границе с Италией

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение