Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

Ситуация с беженцами на границе Греции и Македонии может выйти из-под контроля

Уже более десяти тысяч беженцев собрались в среду, 2 марта, на границе между Грецией и Македонией в надежде попасть дальше в Европу.

REUTERS
REUTERS

Ситуация в приграничном греческом селе Идомени может выйти из-под контроля, если никому не позволять пересекать границу, предупреждают представители гуманитарных организаций, передает Deutsche Welle.

"Здесь уже 11 тысяч человек, а условия очень плохие, - цитирует слова сотрудника гуманитарной организации "Врачи без границ" агентство Reuters. - Мы опасаемся, что ситуация может выйти из-под контроля, когда эта цифра превысит 12 тысяч".

Канцлер Австрии считает, что беженцев нужно направлять напрямую в Германии

В то же время, как сообщает агентство dpa, в греческий портовый город Пирей ежедневно с островов в Эгейском море продолжают прибывать около тысячи беженцев.

По данным ООН, с начала 2016 года к берегам Греции прибыли уже свыше 130 тысяч беженцев. В ООН считают, что страна не справится с этой проблемой самостоятельно.

Как сообщал УНИАН, мигранты, которые скопились на границе Греции и Македонии в районе Идомени, прорвали пограничные заграждения с помощью самодельного тарана.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение