Столтенберг: Союзники по НАТО едины в защите своих членов и демократических ценностей, а также в поддержке партнеров

13:19, 08 октября 2015
Мир
375 0

Союзники по НАТО едины в защите ценностей демократии, преданы поддержке партеров и готовы защитить каждого члена альянса от любой угрозы.

REUTERS

Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг в четверг в Брюсселе, открывая заседание министров обороны НАТО, передает собственный корреспондент УНИАН.

«Мы еще раз продемонстрируем, что мы едины в защите наших ценностей демократии, прав человека и верховенства права, что мы отданы в поддержке наших партнеров, и что мы готовы защитить каждого союзника от любых угроз», - сказал он.

Читайте такжеМинистры обороны стран НАТО обсудят в Брюсселе сирийский конфликт и ситуацию на Донбассе

Столтенберг отметил, что вокруг стран альянса существуют «значительные вызовы».

«Кризис в Украине, обанкротившиеся государства в Северной Африке и на Ближнем Востоке, распространение терроризма и осложнения ситуации из-за военных действий России в Сирии и самым крупным после второй мировой войны кризисом беженцев в Европе. Долгосрочные вызовы требуют долгосрочной адаптации. И это то, что мы делаем», - пояснил он действия альянса.

Так, в частности, по словам Столтенберга, НАТО выполняет План действий по готовности, который был принят на саммите в Уэльсе, «оборонять восточных союзников на земле, в море и в воздухе», а Силы быстрого реагирования могут быть развернуты за морском дне.

«Силы реагирования НАТО количественным составом до 40 тыс. и шесть небольших новых штабов у наших восточных союзников смогут гарантировать в случае необходимости продвижение наших сил. Они могут это сделать быстро и эффективно. Сегодня мы осмотрим наш прогресс и примем дальнейшие решения, чтобы привести в порядок наше будущее», - подчеркнул Столтенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter