цей матеріал доступний українською

Президент Грузии сбежала от прямого ответа на вопрос о новых санкциях против РФ

14:56, 28 января 2020
Мир
2302 0
REUTERS

Об этом сообщает Европейская правда.

Отмечается, что Зурабишвили не ответила на единственный вопрос, прозвучавший во время ее общения с депутатами в ПАСЕ и касавшийся наказания России за агрессию против Грузии.

Читайте такжеВ ПАСЕ не поддержали проведение срочных дебатов по поводу отсутствия демократии в России

Вопрос задал представитель украинской делегации Алексей Гончаренко. Он попросил ее объяснить, поддерживает ли Тбилиси идею новых санкций против России, которые сейчас обсуждаются в Совете Европы.

Грузинский лидер избежала вопросы и заметила только, что России проще избегать санкций в рамках старого механизма санкций.

«Россия действительно не выполняет свои обязательства. Проблема здесь в том, что чем больше государство – тем меньше к ней внимания в рамках мониторинговых процедур», – сказала она.

Издание отмечает, что грузинские дипломаты, которые выступали в ПАСЕ в понедельник, также избежали упоминаний о наказании России за агрессию против Грузии и Украины.

Как сообщал УНИАН, министры Евросоюза приняли решение добавить в санкционный список семь человек, принимавших участие в организации незаконных региональных выборов в оккупированном Крыму в сентябре 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter