цей матеріал доступний українською

Афганский авиаперевозчик Ariana опроверг крушение своего лайнера: принадлежность упавшего самолета неизвестна

16:03, 27 января 2020
Мир
1065 0
В Афганистане разбился самолет, но кто его владелец - неизвестно / flickr.com/photos/nzdefenceforce/

Читайте такжеВ Афганистане в результате обстрела вертолета ранены два украинца

Как сообщает BBC, самолет упал в провинции Гажни, в регионе с сильным присутствием боевиков «Талибана». Местные власти изначально сообщили о крушении пассажирского борта, но авиаперевозчик не подтвердил эту информацию.

 В Ariana заверили, что в момент крушения в небе находились всего два самолета компании, и оба были в безопасности. Один из самолетов летел в Кабул и уже приземлился, другой летит в Дели и скоро должен сесть.

Профильное ведомство Афганистана также заявило, что ни один гражданский борт в стране не разбивался. Кроме того, представитель «Талибана» сообщил журналистам, что его группировка пока не нашла самолет.

Представитель местной полиции рассказал журналистам, что информации о потерях пока нет, и причины авиакатастрофы неизвестны. Он добавил, что самолет был объят огнем.

Иранские медиа заявили, что в Афганистане был сбит самолет ВВС США, но эта информация не подтверждена.

Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника оборонного ведомства в Кабуле сообщает, что ни один самолет сил США или НАТО в Афганистане не разбился.

Отмечается, что десятки частных лиц и организаций используют авиацию в небе над Афганистаном для перевозки военных ресурсов или гуманитарной помощи.

Ранее СМИ сообщили, что в Афганистане потерпел крушение и сгорел авиалайнер компании Ariana Afghan Airlines, на борту которого могли находиться более 80 человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter