цей матеріал доступний українською

Лукашенко серьезно болен и тайно лечится в ОАЭ - блогер

14:12, 07 ноября 2019
Мир
3231 0
Александр Лукашенко / REUTERS

В сети распространилась информация о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко серьезно болен и якобы тайно лечится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Об этом пишет белорусский блогер NEXTA в своем Telegram-канале, ссылаясь на слова анонимного источника среди членов белорусской делегации в арабской стране. 

Читайте такжеЛукашенко заявил, что российскую идеологию из него "не выбить"

"Сразу из аэропорта президент поехал в престижную клинику Burjeel Hospital в Абу-Даби. В ее VIP-крыле он лежит уже четвертые сутки", — говорится в сообщении.

"К Лукашенко допускают только местных врачей, а его диагноз строго засекречен. Пресс-службе дано указание создавать видимость активности - рассылать поздравления от имени Лукашенко различным деятелям. Члены делегации в это время скучают в отеле", - утверждает блогер.

Клиника Burjeel Hospital в Абу-Даби считается одной из лучших в мире, и в ней часто тайно лечатся политики из постсоветских стран. Новость о пребывании там Лукашенко, говорит блогер, подтвердилась и из других источников: его кортеж видели на парковке этой больницы.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко направил благодарственное письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором выразил благодарность украинскому лидеру за прием в Житомире и пригласил в Беларусь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter