цей матеріал доступний українською

Власти Испании отказались от диалога с лидерами Каталонии

12:35, 20 октября 2019
Мир
931 0
Иллюстрация REUTERS

Правительство Испании отклонило предложение о переговорах, выдвинутое представителями Каталонии, которые с середины октября не прекращают акции протеста.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте такжеПротесты в Барселоне: более полумиллиона людей требовали освобождения "политических заключенных" (видео)

Исполняющий обязанности главы испанского правительства Педро Санчес, в частности, отметил, что сначала глава кабмина Каталонии Ким Торра должен осудить беспорядки.

Мэр Барселоны Ада Колау, в свою очередь, призвала жителей к спокойствию на фоне противостояний между митингующими и полицией. "Подобное не может продолжаться. Барселона этого не заслуживает", - подчеркнула она.

По данным местной газеты La Vanguardia, вечером 19 октября участники митинга в Барселоне продолжили возводить баррикады. В нескольких местах заграждения охватил огонь, который пришлось тушить пожарным. При этом полиция применила пинометы - устройства, стреляющие быстрозатвердевающей и обволакивающей пеной.

Как сообщал УНИАН, Верховный суд Испании приговорил девять лидеров каталонских сепаратистов на срок от 9 до 13 лет заключения за участие в референдуме о независимости в 2017 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter